Paket Catering Pernikahan, Menu Rekomendasi dan Tips Memilihnya

Posting Komentar
Konten [Tampil]

Paket Catering Pernikahan, Menu Rekomendasi dan Tips Memilihnya

Paket Catering Pernikahan menjadi salah satu pertimbangan besar dalam perencanaan wedding seseorang. Bagaimana tidak, makanan menjadi hal yang dinilai oleh para tamu undangan. Bisa dikatakan sukses tidaknya sebuah acara dinilai dari seberapa puas para tamu terhadap makanannya.

Banyak hal yang harus dipertimbangkan dalam memilih menu sebagai sajian bagi para tamu. Makanan yang disediakan pun sebisa mungkin harus bervariasi. Mengingat setiap orang mempunyai selera yang berbeda-beda.

Tentunya dengan mempertimbangkan budget juga, ya. Lalu, apa saja menu yang biasa menjadi rekomendasi untuk sajian acaran wedding? Mari kita bahas bersama-sama.

Rekomendasi Hidangan dalam Paket Catering Pernikahan

Adanya variasi menu dalam Paket Catering Pernikahan yang kalian sediakan, sepertinya akan menambah kesan ceria dalam acara kalian. Orang juga akan senang karena punya banyak pilihan. Kalau nggak suka menu a bisa pilih menu b, nggak suka menu b bisa pilih menu c, dan seterusnya. 

Langsung saja, ini dia rekomendasi menu yang biasa ada dalam catering pernikahan

1.  Olahan Ayam

Ayam menjadi alternatif pertama dalam penyajian makanan. Karena harganya yang cukup murah dibanding daging yang lain. Jadi pemilik hajat tetap bisa menyajikan makanan yang pantas tapi juga bisa mengirit budget

Ayam juga banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Daging unggas satu ini juga bisa diolah menjadi berbagai macam makanan. Mulai dari masakan kuah, digoreng, masakan berbumbu, dibakar, dan lain-lain. 

2.  Aneka Nasi Goreng

Prasmanan biasanya menyediakan berbagai pilihan nasi goreng. Seperti halnya ayam yang memiliki banyak fans, nasi goreng pun demikian. Biasanya, pihak catering menyediakan nasi goreng warna-warni. Ada yang berwarna merah, putih, coklat. 

Nasi goreng nya pun berasal dari berbagai daerah. Seperti nasi goreng Jawa, Thailand, China, Magelang, Makassar. Ada juga nasi goreng pete dan juga nasi goreng babat. Jangan sampai menu satu ini lupa, ya.

3.  Olahan Ikan

Untuk menambah variasi makanan agar lebih 'rame' kalian bisa menambahkan ikan. Biasanya ada orang yang tidak mengkonsumsi daging, nah ikan ini bisa menjadi pilihan untuk mereka.

Dalam sajian prasmanan, biasanya ikan sudah dipisahkan dari durinya. Jadi para tamu nggak perlu repot-repot memisahkan duri dari ikannya. 

Ada banyak pilihan olahan ikan. Seperti tongseng ikan tongkol, kakap fillet bumbu pedas, ikan bumbu asam manis, tongkol suwir dabu-dabu, ikan bakar kecap, dan masih banyak lagi. Semua menu ini memiliki cita rasa yang khas. Dan diolah dengan resep terpercaya. 

4.  Olahan Daging

Prasmanan identik dengan olahan daging. Entah itu daging sapi atau kambing. Dan semua makanan berbahan daging yang disajikan biasanya memiliki cita rasa khas Indonesia. Dijamin akan habis deh menu satu ini. 

Beberapa makanan daging-dagingan yang biasa disajikan dalam menu catering adalah semur daging, rendang, sapi lada hitam, tongseng daging, bistik, empal, rica-rica, hingga balado. 

5.  Aneka Sup

Selain makanan yang  digoreng, makanan berkuah juga bisa jadi pilihan. Kalau dalam bahasa Jawa namanya "nyendok", karena makannya yang menggunakan sendok. Kata orang Jawa, nggak lengkap rasanya sebuah acara kalau nggak "nyendok". 

Sup yang biasa dimasukkan dalam list prasmanan adalah soto daging, sup bening, sup ayam santan, bakso, sup ayam, sup manten solo, dan masih banyak lagi pilihannya. Eit, jangan lupa untuk menyediakan mangkuk, ya hehe. 

6.  Olahan Tumis

Tumis bisa menjadi pelengkap makan. Tak heran jika olahan satu ini juga biasa disajikan dalam menu prasmanan. Bahan makanan yang biasa digunakan dalam menu satu ini adalah tahu, tempe, dan seafood.

Selain itu ada olahan sayur seperti tumis brokoli, buncis, dan juga kangkung terasi. Paling enak nih yang namanya kangkung terasi. 

7.  Olahan Mie

Olahan menu satu ini memiliki banyak penggemar sebab bisa diolah menjadi berbagai masakan. Harganya pun cukup ekonomis. Bisa jadi pilihan untuk kalian nih.

Olahan mie yang biasanya dijadikan pelengkap dalam prasmanan adalah mie goreng ori, mie goreng seafood, mie goreng Aceh, bakmi Salatiga, dan lain-lain. 

8.  Menu Pelengkap

Menu pelengkap ini juga bisa menambah warna-warni menu dalam Paket Catering Pernikahan kalian. Biasanya menu ini terdiri dari sambal goreng ati, sambal kentang goreng, ampela, aneka sambal, dan lalapan. 

9.  Aneka Dessert

Setelah makan yang gurih-gurih dan asin, saatnya ditutup dengan makanan manis. Dessert ini biasanya bermacam-macam sehingga para tamu bisa memilih sesuai selera masing-masing. Menu yang biasa disajikan adalah es campur, es krim, bubur sumsum, pudding, kelapa muda, dan masih banyak lagi. 

Paket Catering Pernikahan, Menu Rekomendasi dan Tips Memilihnya

Tips Memilih Paket Catering untuk Wedding 

  1. Tentukan berapa anggaran yang dialokasikan untuk prasmanan
  2. Tentukan pilihan menu dengan konsep pernikahan
  3. Tentukan akan memakai makanan khas daerah atau menu yang fleksibel
  4. Jangan lupa, hidangkan menu halal
  5. Pilih menu yang variatif sehingga para tamu bisa memilih sendiri
  6. Pesan sesuai jumlah undangan
  7. Tambahkan dessert untuk menambah kemeriahan pesta

Itulah dia beberapa menu yang biasa direkomendasikan dalam Paket Catering Pernikahan beserta tips memilihnya. Gimana, kalian mau menyediakan menu apa untuk acara istimewa kalian? 

Sumber: cateringprasmanan.com, weddingmarket.com

f
Filza Halwa
Filza Halwa
Terus bergerak dan berkarya.

Related Posts

Posting Komentar